テーブルマナーインストラクター

福岡の「テーブルマナー教室スクール」ならココ!
福岡にあるテーブルマナー教室PCSは、「基礎コース」と
上級コース」有。
ページ下に、テーブルマナー授業の一部を紹介中。

テーブルマナーインストラクター基礎コース

テーブルマナーをインストラクターレベルに習得!

国際化社会といわれる現代において、今やテーブルマナーの習得は、年齢や 職業を問わず欠かせないものになっています。
ビジネスにおいても、食事のシーンはとても大切な場面と言えるでしょう。 時にはビジネスの結果を左右したり、個人の評価さえも問われることになるので す。そんな中、正しいテーブルマナーを指導できるインストラクターの必要性が 高まると同時に、様々な業界で活躍のシーンが広がっています。


対 象

・趣味教養を広げたい人
・テーブルマナー教室を開きたい人
・テーブルマナーを身につけたい人
・料理教室を開業し、テーブルマナー講座も開きたい人
・テーブルマナー講師をしたい人
・ビジネスマナー講師で、テーブルマナーも教えたい人


日 程

9ヶ月コース/1ヶ月1回 土曜 (18:00 ~ 20:00)×全9回

料 金

新規のみ入学金1万800円/受講料12万9,600円
クレジット可
(受講料には、授業料・テキスト代・テーブルウェアレンタル代・コース料理(和食・洋食2回分)料金・茶室レンタル代・お茶、菓子代修了証書・税込)

個人レッスン

ご都合の良い日時に、個人レッスンを希望の方のみ別途7万5,600円
(最短3日で取得可)

資 格

「テーブルマナーインストラクター基礎コース」のソフィスケイト(修了証)発行

参 考

上級コース有。基礎と上級コースの一括申込は1万円割引。
上級コース修了生対象に、講師資格認定試験及び教室スクール認定制度有。


カリキュラム

①日本料理の歴史文化とカジュアルなテーブルマナー
②日本料理の接遇サービスと和服のドレスコード及びテーブルマナー
③日本の茶・酒とフォーマルなテーブルマナー
④茶室での様々なマナー実践実習
⑤日本料理店でのコース料理テーブルマナー実践実習
⑥西洋料理の歴史文化とカジュアルなテーブルマナー
⑦西洋料理の接遇サービスと洋服のドレスコード及びテーブルマナー
⑧西洋料理のフォーマルなテーブルマナーとワイン・チーズ・パンについて
⑨西洋料理店でのコース料理テーブルマナー実践実習

※茶室やレストランの予約の関係で、授業の順番のみ変更になる場合があります。


テーブルマナーインストラクター上級コース

教育現場やフード業界のテーブルマナーのプロで活躍!

上級コースは、豊富な知識と技術を実践的に学び、海外でも通用する プロトコール(国際儀礼)まで学びます。ハイレベルなテーブルマナー インストラクターとして活躍するためのスキルを習得できる魅力的なコースです。
多くの教育現場や企業団体研修でも求められるテーブルマナー インストラクターを目指し、将来のためにビジネスチャンスを広げましょう。


対 象

・同基礎コースを修了した人
・料理の先生でテーブルマナーも教えたい人
・プロトコール(国際儀礼)まで学びたい人
・料理教室を開業し、テーブルマナー教室を開きたい人
・証書を取得し就職時に活かしたい人
・ビジネスマナー講師で、テーブルマナーも教えたい人
・講師資格まで取得したい人
・学校や企業でテーブルマナー講師をしたい人


日 程

10ヶ月コース/1ヶ月1回 土曜 (18:00 ~ 20:00)×全10回

料 金

受講料11万8,800円 クレジット可
(受講料には、授業料・テキスト代・テーブルウェアレンタル代・コース料理1回分料金・修了証書・税込)

個人レッスン

ご都合の良い日時に、個人レッスンを希望の方のみ別途7万1,280円
(最短2日で取得可)

資 格

「テーブルマナーインストラクター上級コース」のソフィスケイト(修了証)発行

参 考

講師資格認定試験及び教室スクール認定制度有。
(ご希望の方は、お問い合わせ下さい)


カリキュラム

①中国料理の歴史文化とドレスコード及びカジュアルなテーブルマナー
②中国料理の接遇サービスとテーブルマナー
③中国料理の茶・酒・飲茶の知識とフォーマルなテーブルマナー
④中国料理店でのコース料理テーブルマナー実践実習
⑤ブライダルのテーブルマナーとプロトコール(国際儀礼)について
⑥ビュッフェパーティーのテーブルマナー
⑦各種テーブルマナーセミナープランニング及びビジネススキル
⑧人生における様々なライフマナーについて
⑨ビジネスにおける様々なビジネスマナーについて
⑩テーブルマナーインストラクター講座プレゼン

※レストランの予約の関係で、授業の順番のみ変更になる場合があります。


福岡のテーブルマナー教室スクールはPCS♪


食事のときに、写真のようにごはんは左、汁物は右に置きますが、焼き物は、和え物は漬物は…それぞれどこに置くかご存知ですか?
福岡の「テーブルマナー教室スクール」のPCSでは、そんな料理の配置はもちろん、和・洋・中の食事のマナーからプロトコール(国際儀礼)までしっかり学ぶ事ができますよ。

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