料理教室アドバイザー

福岡の「料理教室」ならココ!
福岡にある料理教室PCSの料理教室アドバイザーは、「基礎コース」と
上級コース」有。


料理教室アドバイザー基礎コース

料理教室の開業や様々なスキルを学びプロで活躍!

今、料理教室が大変な人気です。料理教室の先生で活躍する人はもちろん、 自宅で料理教室を開いたりテナントを借りて、料理教室や様々な教室スクール を始める人が増えています。
そんな中、美味しい料理を作る喜びと、皆で食べる楽しい時間をプランニング できる料理教室アドバイザーの存在が今注目されています。 この機会に、将来性が高い料理教室の業界で活躍するために、必要な様々 なスキルから、開業までの貴重なスキルを学び、プロを目指しましょう!


対 象

・料理教室に興味がある人
・料理教室に就職したい人
・料理教室の先生になりたい人
・料理教室の開業スキルを学びたい人
・料理教室のマーケティングを学びたい人
・自宅で料理教室を開きたい人
・様々な教室やスクールを開きたい人
・料理教室専門のコンサルタントになりたい人


日 程

8ヶ月コース/1ヶ月1回 土曜(10:00 ~ 12:00)×全8回

料 金

新規のみ入学金1万800円/受講料8万9,600円
クレジット可
(受講料には、授業料・テキスト代・教本代3,240円・修了証代、税込)

個人レッスン

ご都合の良い日時で、個人レッスンを希望の方のみ別途4万8,600円
(最短2日で取得可)

資 格

「料理教室アドバイザー基礎コース」のソフィスケイト(修了証)発行

参 考

上級コース有(料理教室プロデューサー®資格検定の「全国公式試験」対策付)。 
基礎と上級コースの一括申込は1万円割引。
上級コース修了生対象に、講師資格認定試験及び教室スクール認定制度有。


カリキュラム

①時代が求める料理教室と現状について
②料理教室の調理器具と様々な調理方法について
③食の歴史と各国料理の基本知識について
④料理教室のトレンドフード講座とニーズの把握
⑤料理教室のマーケティング(お客様が集まる料理教室とは)
⑥料理教室の事業計画Ⅰ(具体的なビジネスモデルの構築)
⑦料理教室の事業計画Ⅱ(料理教室のシステム構築)
⑧料理教室の事業計画プレゼン


料理教室アドバイザー上級コース

料理教室の経営や様々なスキルを完全習得!

上級コースでは、料理教室の先生やオーナーとして必要な様々なスキルから、生徒集
客のための販売促進やマネージメントなど、貴重な経営スキルを全て習得する事が可
能です。料理教室は、今や子供、女性、男性、シニア、企業、各種団体など年
代・年齢や目的を問わず多くの人々に支持をされ、そのニーズは大変高まっています。
この機会に、業界の拡大が止まらない大人気の料理教室でプロを目指しましょう。


対 象

・同基礎コースを修了した人
・料理教室の経営スキルも学びたい人
・料理教室の就職を目指す人
・料理教室アドバイザーの講師資格を取得したい人
・料理教室の検定資格も取得したい人
・料理教室や各種教室、スクールを開業したい人
・料理教室の先生になりたい人
・料理教室専門のコンサルタントになりたい人


日 程

9ヶ月コース/1ヶ月1回 土曜(10:00 ~ 12:00)×全9回

料 金

受講料13万2,200円 クレジット可
(受講料には、授業料・テキスト代・修了証代、税込)

個人レッスン

ご都合の良い日時で、個人レッスンを希望の方のみ別途4万3,200円
(最短3日で取得可)

資 格

「料理教室アドバイザー上級コース」のソフィスケイト(修了証)発行

参 考

・授業内で「料理教室プロデューサー®」資格検定の「全国公式試験」対策も有。
・講師資格認定試験及び教室スクール認定制度有。
 (ご希望の方は、お問い合わせ下さい)


カリキュラム

①料理教室に必要な食器と料理の盛り付けスキル
②和・洋・中料理のテーブルマナースキル
③料理を美味しく魅せるフードスタイリングスキル
④料理教室においてのティーチングスキルとビジネスマナー
⑤料理教室マネージメント(料理教室の運営・スタッフやシステム管理)
⑥料理教室オーナーマニュアル(料理教室のオーナーに必要なスキル)
⑦料理教室のイベント企画(集客その他を目的としたイベントプロデュース)
⑧料理教室の販売促進について(生徒集客のための販促スキル)
⑨料理教室の販促プレゼン、料理教室の将来について


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