福岡の「フードスタイリスト教室スクール」ならココ!
福岡にあるフードスタイリスト教室PCSは、「基礎コース」と
「上級コース」有。
ページ下に、フードスタイリスト授業の一部を紹介中。
フードスタイリスト基礎コース
料理を美味しく魅せるプロのスキルと資格も取得!
料理を美味しくステキに魅せる事ができるフードスタイリストは、食業界でニーズが高まり今、大変な人気です。そんな将来性も高いフードスタイリストの知識と技術を、この機会にマスターし、プロで活躍しましょう! 検定本やDVDも活用して学べるので、フードスタイリスト3級の検定資格も全国公式試験が免除で取得が可能です。
趣味の人から、本気でプロを目指す人にも絶好のチャンスです。
対 象
・料理を美味しそうに携帯やデジカメで撮影したい人
・料理教室の先生を目指す人
・食品会社のフードスタイリストになりたい人
・飲食店のフードスタイリストを目指す人
・フォトスタジオやテレビ局のフードスタイリストになりたい人
・フードスタイリストで起業したい人
・フードスタイリストでフリーランス(独立)になりたい人
・カメラマンやカメラマンを目指す人
日 程
6ヶ月コース/1ヶ月1回 土曜(10:00 ~ 12:00)×全6回
料 金
受講料4万6,800円
(授業料・テキスト代・実習材料費・修了証代・税込)/
別途フードスタイリスト3級資格取得料3万5,000円・検定本代3.300円(税込)
個人レッスン
ご都合の良い日時で、個人レッスンを希望の方のみ別途3万9,800円
(最短2日で取得可)
資 格
・「フードスタイリスト基礎コース」のソフィスケイト(修了証)発行
・「フードスタイリスト3級検定資格の認定証」が、(社)日本フードライセンス国際協会より発行
参 考
基礎と上級コースの一括申込は1万円割引。
上級コース修了生対象に、「講師資格認定試験」及び「教室認定制度」有。
カリキュラム
①フードスタイリストの仕事(スチール&ムービー)について
②食材の知識と、野菜やフルーツのカッティング
③各国料理や製菓の知識
④様々な料理の器と盛り付けスキル・テーブルコーディネート
⑤フードスタイリストのツールとドリンクのシズル
⑥様々なフードスタイリングスキルについて
フードスタイリスト上級コース
貴重なフードスタイリストのスキルを完全マスター!資格もW取得!
上級コースでは、ハイレベルなフードスタイリストのテクニックを学ぶ事で、就職やフリーランス(独立)など、プロとして多方面での活躍が期待できます。
検定本やDVDも活用して学べるので、ワンランク上の資格迄、取得することが可能です。この機会に、ビジネスチャンスや将来の可能性を大きく広げましょう。
対 象
・同基礎コースを修了した人
・フードスタイリストになりたい人
・料理を美味しそうに携帯やデジカメで撮影したい人
・フードスタイリストの検定資格も取得したい人
・食品会社のフードスタイリストになりたい人
・料理教室の先生を目指す人
・フォトスタジオやテレビ局のフードスタイリストになりたい人
・飲食店のフードスタイリストになりたい人
・テレビ番組CM制作会社のフードスタイリストになりたい人
・カメラマンやカメラマンを目指す人
日 程
6ヶ月コース/1ヶ月1回 土曜(10:00 ~12:00)×全6回
料 金
受講料5万7,000円
(受講料には、授業料・テキスト代・実習材料費・修了証代・カメラマン撮影代・作品データ代・税込)
・別途フードスタイリスト2級資格取得料4万円(税込) 撮影プレゼン時の材料費のみ実費
個人レッスン
ご都合の良い日時で、個人レッスンを希望の方のみ別途3万9,800円
(最短2日で取得可)
資 格
・「フードスタイリスト上級コース」のソフィスケイト(修了証)発行
・「フードスタイリスト2級検定資格」の認定証が、(社)日本フードライセンス国際協会より発行
参 考
・「講師資格認定試験」及び「教室認定制度」有。
(ご希望の方は、お問い合わせ下さい)
カリキュラム
①フードスタイリストビジネス・特殊食材その他についての知識
②様々な料理のテーブルコーディネート
③様々なフードスタイリストスキルⅠ・Ⅱ
④料理撮影シズル感のフードスタイリスト演出実習
⑤フードスタイリスト撮影会(カメラマン対応)
⑥料理本やカタログ他フード゙スタイリストのビジネスについて
福岡のフードスタイリスト教室スクールならPCS♪
今、フードスタイリストのお仕事が大変人気です。
お料理や食品を美味しそうに魅せるスキルを持つフードスタイリストは食業界でのニーズが
高まる一方です。
「福岡のフードスタイリスト教室スクール」PCSで、プロのスキルを学び、業界トップクラスの
フードスタイリストで活躍しましょう!検定資格の試験対策もあるので、PCSの資格と検定資格の
w取得も目指せます。